Что на свете для женщин важнее?

Наталья Полозюк
Средь развесистых русских берез
Задавала себе я вопрос -
Что на свете для женщин важнее?
Самой первой задачи главнее.
Может быть, Клеопатры краса*,
Прославляемая в небесах,
Но померкла ее красота  -
Оказалась земной маета.
Катерину манила так власть** -
Троном царским натешилась всласть,
Но не раз оставалась одна,
Одиноко грустя допоздна.
Ну а камни Хозяйки Горы***
Тоже радуют взор до поры,
Малахит, и гранат, и алмаз
Женский лик очаруют на раз.
Все истлеет – богатство и трон,
Красоты неземной эталон,
Лишь остался вопрос без ответа  -
Поищу его в ветре, согретом
Ранним солнцем весной, он вещает,
Заигравшись, в листве отвечает  -
Первый в мае важнее цветок,
Долгожданный зеленый росток.
Птичий слабый еще голосок,
Детский нежный льняной завиток.

*Клеопатра (69-30 гг. до н.э.)  -царица Египта, здесь символизирует собой красоту;
**Катерина (Екатерина Великая) – императрица Всероссийская (с 1762 по 1796 гг). Здесь символизирует собой власть;
***Хозяйка Горы (Хозяйка Медной горы) – сказочный персонаж. Здесь символизирует собой богатство.

/г. Воронеж, январь 2019 г./
(Фото из личного архива)