Стучала веткой по стеклу...

Георгий Конев
Стучала веткой по стеклу и гроздью спелой,
Рябина, как-то по утру в окно несмело,
И слёзы утренней росы в рассветной мари,
Из отражения в окне к земле стекали.

Тугой струною тишина неслышно пела,
Листвой шумящая трава ласкала тело,
Что распласталось в вышине у края неба,
Где отражался свет в окне и где я не был.

И красный всполохом вдали зарделось небо,
В лучах предутренней зари зажглось, а мне бы
Туда где ветер и полёт с конца до края,
Туда где свежая листва шумит играя.

Он по верхушками пробежал берёз и сосен,
Раскрасил жёлтым все вокруг, наверно, осень,
Дождём промозглым затяжным замазал небо,
А мне хотелось бы туда, где так и не был.