На ремешке застыло время...

Георгий Раенков
Где время? Съехав на запястье
На ремешке стоит постыдно.

  Александр Кушнер - Велосипедные прогулки

             *

Повесь часы свои "Ракета"
на ось стрелы координат
и отправляйся на край света
как бравый Швейк, то бишь солдат.
Забудь часы свои ручные,
они всего лишь циферблат;
они всего лишь заводные -
хотят идут, хотят стоят.

       11.01.19