Все обули пимы

Сергей Лукич Гусев
Мороз свирепствует ночами,
Тепла теперь уже не жди.
«Запел» на плитке громко чайник -
Метели будут впереди.

Трещат от холода  деревья,
Все носят теплые пимы.
Дрожит, скукожилась, деревня,
Столбом стоят над ней дымы.

Заметено мое окошко,
Под снегом домик и кусты.
На тротуары и дорожки
Снежинки сыплют с высоты.

В сугробах утонула пышных,
Тайга стоит, заметена.
Поет синица еле слышно,
Не скоро, милая, весна…