НЕ ЗРЯ

Ольга Журавлёва 18
Заря, дрожа, срывается в бельканто.
На грани зацветающего утра.
Белёсое - без сил и консервантов
По краю солнце в дымке перламутра.
Седой январской стужей-непогодой,
Так - будто заготовленный в подарок -
В светлицу замерзающей природы
Звезды последней тлеющий огарок.
Немыслимое ровное пространство
Изнеженное белое в берёзах,
Прирученное к злому постоянству
Среды трескучих пагубных морозов,
Раскинулось на множество снежинок
По кружевному призрачному плату
И нет на свете царственней картины -
Чем праздничные зимние палаты…

28 декабря 2018