Душа

Мой Дорогой Друг
Потрепанную душу мне не жаль. Для каждого готов я по куску
Всю разорвать, чтоб на секунду рай для близкого построить наяву.
Для каждого, кого я повстречал, я отрывал кусочек от себя,
И хоть мне больно было - не кричал, для них я был готов страдать, любя.
И вот теперь стоишь ты предо мной, свежа и горделива, словно тень,
Я так хотел делиться вновь душой, она, я знаю, жаждет быть твоей,
Но вдруг застыл я, скорбью поражён - рука коснулась только пустоты.
Я замер вмиг, душою обнажен, но больше нет во мне моей души.

Её раздал я, что же, я - дурак, так забирай последнее, что есть -
Всего меня, и пусть сомкнется мрак вокруг меня, лишь тень оставив здесь.