Икея

Алена Рубенс
Чтобы тоску скрыть не проходящую,
Мы все становимся в гордую позу.
И презирая тех, кто в Икее скупает ящики,
В подушку, оттуда же, прячем слезы.

Мы называем  свободой свое одиночество,
Смеясь над теми, кто тащит мешки из Ленты
И глумимся над "о стакане воды" пророчеством
Реально пасуя перед таким неизбежным моментом.

И становясь все свободней, сильней и злее,
Понимаешь, как иллюзия крадёт настоящее.
... Я бы очень хотела с тобой бродить по Икее.
И выбирать для нашего дома дурацкие ящики.