Искромсана

Викто-Рия Добровольская
   Мне снится, что на лёд я лью горячий кофе.
   По льду ступаю, ног не чуя, босиком,
   Тоски глоток с горчинкою на вдохе,
   И прошлое, как монолит под тонким льдом...

   А вьюга снегом сыпет, мне напомнив чьи-то лица
   Чужие, близкие – те, что из жизни той
   Мысль лезвием: О, как же время быстро мчится!
   Смотри с небес - на мой удел, Всесильный и седой...

   Перекрестилась... Глянула на Бога -
   В глазах небес узрела свою жизнь.
   Прости меня, - сказала, постояв немного
   В ответ услышала: - Ты просто помолись...