Если бы я могла

Сафонова Мария
Если бы я могла попросить весь огромный Мир,
Я бы Мир попросила безмерно любить тебя,
Приносить тебе чудо на завтрак и на гарнир,
Обнимать с каждым днём все сильнее тебя любя.

Отдавать для тебя одного все свои дары,
Целовать перед сном светлым образом прошлых дней,
Чтобы сны твои были лишь красочны и добры,
Чтобы сутки твои были искренней и честней.

Если бы только и вправду мне бы хватило сил,
Я бы не раз просила твой каждый большой успех
Приходить ежедневно к тебе, чтобы ты вкусил
Шанс на всё и отсутствие всех из любых помех.

Я бы время твоё упросила бы не спешить,
Разрешить тебе все, что желает твоя душа,
Чтобы ты полной грудью дышал и учился жить
Вдохновенно, беспечно, по творчески не спеша.

Если бы я могла...
Впрочем, это и будет так.
Если очень хотеть, даже время замедлит бег.
Я прошу и тебя как весь Мир: среди прочих благ
Быть счастливым всегда, замечательный человек!

10.01.2019

———————————
В подарок В.С.