трудное решение

Роланд Задунайский
                над нами издевается природа
                не отличить заката от восхода
                Гренландии от Огненной Земли
                красавца от последнего урода
                и похоть от божественной любви



как-то написал четыре строчки
душу всю до донышка вложил
только это не плоды пока - цветочки
а талант исчерпан - нету сил
мозг опустошён ни в чёрту почки
я иссяк...я высох...я запил...

но друзья не бросили в беде
положили в клинику и точка
клизмы капельницы вовремя обед
организм воспрял и мои почки
заработали как прежде...белый свет
воссиял... вернулось вдохновенье
в обществе теперь гуляет мненье
что по прежнему я признанный эстет
-а осечка может быть у гения-
это мне сказал тогда сосед
в профиль замечательный поэт
а анфас как недоразумение...
мы в курилке проводили тет-а-тет
в среду пятницу а также в воскресенье
там же принял твёрдое решение:
и пишу лишь мне понятный бред
не терпя ни слова возражения.