След

Евгения Дайбог
                “Когда человек рождается на свет,
                – с неба слетает ангел и прикасается указательным пальцем
                к его верхней губе, и тогда человек сразу забывает все,
                что знал в прежней жизни.
                На верхней губе человека и след остается от пальца ангела”
                (“На весах Иова” Лев Шестов).

Эту жизнь нам уже не исправить.
Может, в будущей выпадет шанс?
Но стирается прошлая память
При рождении в каждом из нас.

Прежний опыт в тебе запирая,
Ангел палец приложит к устам,
И душа встрепенется живая,
В одночасье младенческой став.

Но когда, повзрослев, ты не сможешь
Разобраться однажды в себе -
Вдруг, задумавшись, палец приложишь
К той ложбинке на верхней губе…