Зимние фантазии. Зура Умарова

Детская Литература Нового Века
На лёгких саночках узорных,
Плывёт над городом Зима,
И погрузились в иллюзорность,
Мечты, деревья и дома.

Небрежный взмах волшебной кистью,
Разрисовал окно мороз.
Снежинки вязью серебристой,
Сплелись в венки из белых роз.

На ветке – снежный ком тяжёлый,
Как плод фантазии весёлой,
Похож на сонного зверька,
.
Что отдыхает безмятежно…
А в синеве бездонной, нежной,
Подняли парус облака.