Маска

Дмитрий Колюжнов
Прости меня, нежнейшая подруга,
К тебе я пылкой страстию томим,
Писал и слал стихи под маской друга,
А сам любил, тобою нелюбим.

Любви и дружбы тоненькая грань
Совсем к тебе в душе моей размыта,
Я не могу внушить себе обман,
Что дружба есть, а вот любовь забыта.

Но что же делать? Заглушив желанье
Тобою как мужчина обладать,
Быть может, заменить любви названье
И нежной дружбой всё это назвать?

Ты мне нужна, душа к тебе стремится,
Я не хочу тебя терять лишь потому,
Что угораздило меня в тебя влюбиться,
Что жить мне с этим чувством одному.