Зимний этюд

Людмила Ефремова-Рюмина
Старушка дряхлая берёза
Под ветром северным дрожит,
И не щадят её морозы –
Зима лихая ворожит!

Седая вьюга пожалела,
На плечи нежно бросив шаль…
Как благодарно та смотрела,
Подслеповато щурясь, вдаль!