Не оскверняйте божий слух

Олеся Козина
Не оскверняйте божий слух
Речами чёрными и злыми.
Чтоб свет лампады не потух,
Молитесь самыми простыми
Словами, что помогут вам
 Вдруг осознать свои ошибки,
Чтобы не стыдно было в храм
Входить. Не делайте попытки
Лукавить пред самим собой
(Да, разве, это и поможет?).
Молиться нужно всей душой,
А по – другому и негоже.
Твои уста – лишь отраженье
Души, прошедшей сквозь года.
Какое мыслей, дум броженье
Нам проза жизни принесла.
Вы  всё в слова облечь спешите.
Порою  так черны они.
В себя на миг вы загляните,
Как души ваши-то черны!
Живут они средь этой черни,
Погрязли в суетном быту.
На их пути так много терний,
Они шагают в темноту.
И только вы сегодня вправе
Свой выбор сделать на пути,
В какой вы к Господу оправе
Осмелитесь на суд прийти.