Сцилла

Ольга Алиева 3
Жизнь подставила ножку -
Споткнулся, упал,
Притяженьем земли обласкан.
В небе новой звезды
Синеокий кристалл
За ночной прикрепился лацкан,
И раскрасился темени
Чёрный бархан
Паутиною радужных бликов.
Сквозь всё тело моё
Сверху вниз латихан
Пролил дождь из лучей сердоликов.
И воспрянул я духом:
Мышленье ровней,
Сердце бьётся с неистовой силой.
Каждой новой весной
Вспоминаю о ней,
О глазах её, схожих со сциллой.