На раскопах...

Татьяна Шорохова 4
***
На раскопах в трудах археологи
всё измерили, всё описали,
и строитель – задорно и молодо –
склепы вздыбил надёжностью стали.

Встали новые и вожделенные,
в древность вросшие пятиэтажки,
а останки – чужие и бренные –
потеснили в ближайший овражек.

Всё обычно, но всё ж меня мучает
на растерзанном прошлом планеты:
современные кладбища участи
не избегнут, безгласные, этой?

Археологи – люди мобильные
для музеев и для толстосумов.
…Я живу на античном могильнике,
но стараюсь об этом не думать.

Севастополь, 11.01.2019