И удивить

Сергей Сорокас
Мечты, как мачты, не согнутся
и не сломаются они.
Пускай взыграют снова чувства.
Друзей ушедших не вини.

Они невиноваты в этой
погоде на пределе дня.
Не отмечайте серой метой
в осеннем поле вы меня.

Я подставляю с хрустом ветру
лицо отрытое и грудь,
одолеваю жизни метры,
и заменяю сути суть.

Всё остаётся, словно прежде,
ищу ни слово грусти, мысль
останется пускай в надежде,
надежда что продолжу жизнь,

расставлю знаки, словно вехи,
чтоб люди видели мой след.
Дано исправить раз огрехи
и удивить тем самым Свет.