Тайна

Валентина Коркина
Что за тайна вольным ветром позовёт
В мир неведомый, за грани пониманья?
Дни и ночи будешь думать напролёт,
Но не сможешь разгадать её молчанья.

Почему же ты попутчику в купе
Вдруг поведаешь о самом сокровенном,
И внезапно остановишься в толпе,
И оглянешься зачем-то непременно?