Любовь природная

Иван Радион
Божья книга - вся природа.
Восхитительная ода.
Кто её порой читает,
От восторга тихо тает.

В ней найдётся всё, что надо:
И морозы, и прохлада,
И тепло, и сушь пустыни,
Море с волнами простыми.

Разноцветное цветенье,
Бесконечное сретенье
Разных духов поднебесных:
Галактических и местных.

День и вечер, ночь и утро:
Всё сияет ярко , мудро!
Если ты не очень злобный,
Мир приятный и удобный.