Желтоглазые крокодилы

Елена Котелевская
Под впечатлением фильма: «Желтоглазые крокодилы». Пришлось кое-что и почитать о крокодилах: "Море фактов. Интересные факты о крокодилах".

В тростниковых зарослях Нила
Желтоглазые спят крокодилы.
У них сладко прикрыты веки…

Крокодилы – не человеки:
Если надо, с открытым глазом
Могут спать, и добычу сразу
Ухватить, затащить на дно,
И держать там, на дне... Умн’о
Крокодилы ведут охоту,
Им добычу крутить охота,
Разрывая её на части…

Им проветривать нужно пасти.

А какие у них зубки?!
Ни малейшей не жди уступки –
Если восемьдесят зубов
Вцепятся, «будь готов!»

Крокодилам нужна пища
Только  свежая - хоть слонище,
Хоть рыбёшка иль малый зверёк,
Челюстями своими «щёлк-щёлк!»

Но порою бывают «лапочки» -
Крокодилам так нравятся бабочки.
Если бабочки сядут на них,
То читай крокодилам стих
Про высокие самые чувства -
Улыбаются...безыскусно!

Только взглянешь на эту идиллию,
И прольётся "слеза крокодилия".

(11.01.2019)