Сказка о рыбаке и рыбке новейшая история

Николай Чупин
Сказка о рыбаке и рыбке (новейшая история),

Звезда догорала Вега,
Вода была холодна,
Мокра ото льда и снега
Перчатка была одна,

Рыбак подышал на руку,
Взъерошил седые пряди,
На льду красовалась щука
В царском своём наряде.

Кто-то ловит ворону,
Кто-то – оленя-карибу,
Но  со времён фараона
Его предки ловили рыбу.

Время следы стирает,
Время летит без оглядки,
А дома жена стирает
В старой машине, «Вятке».

Он в жёны взял дочь Сиона,
Прожил с ней печалей без,
И вот уже – фонд пенсионный,
И вот он тебе – собес!..

Луна половинкой лимона
Ночной освещала лес.
Он вздрогнул внезапно, ибо
Заговорила рыба,

Глаза её стали ярче:
«- Да, повезло тебе, старче,
Гляди, размечтался, ишь,
О блюде «гефилте фиш»,

Ну, прошлого не воротишь-
Сказала - проси, что хочешь.
Ты был рыбаком подлёдным –
Ты будешь царём подводным!»



Сказал кто-то очень известный,
Боюсь, не Сократ ли, ей-богу:
«-Чем новую брать невесту,
Лучше б сломал себе ногу!» …                (*)

Рыбак отпустил «их величество»,
Пересчитал улов,
Дабы хвостов количество
Равнялось числу голов,

Выехал на дорогу,
После прибавил газу.
Знаки дорожные строго
Рыбьим сверкали глазом.

А дома жарко пылала,
И не дымила печка,
На кухне жена стирала,
Красивая, как узбечка!

(*) – Ш.Алейхем «На тёплые воды» (очень вольная цитата)

08.01.2019