История 1...

Алексей Попович 3
    Пробегая страницы
    в изданиях прошлого,
    излечиться пытаемся
    от недугов былых,
    где труды Солженицина
    выделялись от пошлого
    фона времени,каемся,
    с запозданием стих...

    В ту эпоху "застойную"
    пресловутой стабильности,
    жили мы и не думали
    что на свете не так,
    где поступки достойные
    и "скачки волотильности"
    "государственной думою"
    не решались никак...

    Темы сплошь философские,
    глубина небывалая,
    мы в едином порыве все
    одобряли процесс.
    И на песнях Высоцкого,
    где большое и малое,
    как на чертовом колесе,
    шел за нами прогресс...

    Всем хватало занятия
    курсом следовать партии,
    резолюции пленумов
    изучать без конца,
    нынче все "по понятиям"
    всюду новые хартии
    сериалы из страшных снов
    и король без венца...

    Над казачьей станицею
    веет ветер свободы,
    есаул с атаманом
    начеку,как всегда,
    "Колесо"Солженицына
    в назиданье народу,
    ноют старые раны,
    их излечат года...

    Вот такая история,
    войны сплошь,революции
    и терпенье народное
    не имеет конца,
    где Есенин в Астории,
    Брестский мир,контрибуция,
    в жилах кровь благородная,
    свист шального свинца...