Памяти Велимира Хлебниква

Владимир Сафонов
Памяти Велимира Хлебникова
         (1885-1922)

            ***

Ночь полная созвездий.
Какой судьбы,каких известий
ты широко сияешь книга?
Свободы или ига?
Каков прочесть мне должно жребий
на полночью широком небе?
      
                ***
Мне мало надо!
Краюшку хлеба
и каплю молока.
Да это небо
и эти облака!

(Велимир Хлебников)

         Ему

День выдался непредсказуем,
как Велимирова строка.
Подлежащее стало сказуемым
и во всю ширь облака.

Мысли ленивыми стали,
я ведь совсем не из стали,
но душу радуют эти встречи,
с революционером речи.

Председатель земного шара!
Идея шутливая старая,
не знающая ошибки-
стоит моей улыбки.

Жаль что нет тебя,Велимир...
Что делать.
не нами устроен Мир.