Удивительное рядом

Евгения Савич
            УДИВИТЕЛЬНОЕ   РЯДОМ
Удивительное рядом, лишь смотри вокруг смелей:
Восхищайся, изумляйся сил душевных не жалей!
Вдохновляйся днем грядущим, солнцем, ветром, синевой,
Садом белым вновь цветущим, пеньем птиц или луной!!!

Удивляйся Дню рожденья, как беременная Ночь,
Новый День рожает в муках, боль не в силах превозмочь,
Восхитись рожденью сына, дочки, брата иль сестры,
Даже сидя у камина, ощути полёт мечты!

Изумись Любви рожденью, незаметно исподволь
Заиграет в сердце Муза, радугой воспрянет бровь,
Насладись рожденьем внука, безмятежного дитя,
Дочь его родила в муках, род продлила не шутя!

Радуйся рожденью зуба, смеха, первого шажка,
Восхищайся дробью бубна, песней флейты иль рожка,
Бесконечно восторгайся звукам солнечной зори,
Раздели с любимым радость или просто подари!

Удивляйся и ненастью, и рождению страстей,
Вознесись к рожденью Счастья, сам родить его сумей!
09.11.09.Евгения Савич-Астахова.