Золотой унитаз

Павел Патраков
Однажды с рыбалки мужик заявился,
Уж было темно, хоть те выколи глаз.
На коврик упал и лишь только промолвил,
-Я видел, жена, золотой унитаз!

Под утро проснувшись, штаны одевая,
Вчерашняя память вернулась зараз.
Мужик снова с завистью перемолвил,
-Красиво живут- золотой унитаз!

Не надо не чая и кофе не пьется,
Покоя нет, зависть…и так целый час,
«Как можно в обычной советской «хрущевке»,
В прихожей?...иметь золотой унитаз!

Пошел поглядеть…отворила соседка,
И как завизжит-, «Ах вот ты нахал!»
Смотри, Вась! Пришел! Это тот, что на медни,
В угаре весь твой саксофон обо…л!