Встреча древних душ или Гений Чёрных роз

Дина Минько
Ты был горьким, словно самый чёрный шоколад.
Ты был громким, словно Маяковского "парад".
Поражал, шумел, смеялся и кричал,
Но не гневался, а громогласно выражал!

Ты тянул к себе людей, словно
Злобный гений на плинере.
Но не видела я "сладости" твоей,
Только сети, жажду в поведении, манере.

Эта горечь, в дыме, запахе и вкусе,
Так хлестала и гнала меня домой.
И тебя тогда я не узнала.
Может к лучшему, что отдала тебя другой.

Тот бахвалистый мальчишка,
Что глазами и душой прирос....
Почему? Зачем? Так может слишком?
Я лишь проходила мимо "чёрных роз".

Почему же иногда я вспоминала, этот пыл,
И этот взгляд из гроз?
Может что-то было в крови, в жизнях,
Что гоняло тело на износ.

Нет, того бы я не полюбила,
Гордого капризного творца.
Даже ни на миг не зацепило б
Мощью взрыва твоего сердца.

Сквозь года твой гений прорывался
И душа росла, тянулась в небеса.
Изменился, и как сталь, перековался,
И состарилась в тебе душа юнца.

Больше не бегу от "дыма",
Хоть и не дышу ядом взахлёб.
Горечь прикоснулась к моим "струнам"
И немного превратила в лёд.

Годы нас сравняли, обточили, не для всех,
Лишь для конкретных душ.
И теперь нет шума в твоих песнях, гама,
Игры разума, лишь слёз поток в пустыне серых суш.

Стало скучно мне, не интересно с теми,
Кто не знал при жизни своего конца.
Кто не смог пройти дорогу благородства,
Потеряв свой путь и человечность, и черты добра лица.

Чем ты пахнешь, закрывая очи,
Пряча скорбь, усталость от навязчивости, пафоса "двора"?
Стала ль много мягче, как крапива после кипятка,
Гордая царица - твоё нежное дитя - alma(1)?

Знаю лишь одно, хотела б, говорить
С твоею древнею душою древняя моя, через года.
И творить в сиянье мощном, превосходном
Самые прекрасные в мире чудеса.
6.10.2018г.
Дина Минько
1) - душа на португальском языке.
#поэзия #поэт #ДинаМинько #актриса #артистка #стих #встречадревнихдуш #генийчёрныхроз #вселенная #философия #мистика #poetry #poem #poet #philosophy #DinaMinko #actress #singer #love #meetofoldsouls #geniusofblackroses #lyric #mystery