Весь мир...

Мироненко Анатолий Анатольевич
1.

Весь мир - сплошная Статуя Свободы -
Венок-кинжалы, мантия-попона,
Горящяя рука и книга-квота...
И всё это из серого и чёрного бетона.

Венок венчает жалами кинжалов,
Попона-мантия - одежда жебрака,
А книга-квота санкциями жалит -
Как почести бросает свысока.

Позеленела Женщина из камня -
Безглазая, бездушная вдова.
Она привыкла быть на свете главной -
Вот почему в кинжалах голова.

2.

Весь мир - сплошной Алайский рынок.
Верблюды, ламы, дыни и кинжалы.
У этой впечатляющей картины
Три ядом переполненые жала.

Мир первым жалом жалит вещий разум,
Второе жало в душу проросло,
А в сердце третье жало из-за пазух
Вселенной ядом чёрным протекло.

И кобры-флейты, и баулы-тучи,
И люди-овцы, опиум-кальян...
Вот так вот и живём в кумысной порче
Изображая вымерших славян.

3.

Весь мир - пустыня - высохшее море,
Не верится, что где-то вдалеке
Есть море - перламутровое море
И в небо аист мчится налегке.

Не верится, а так оно и есть:
Цветут каштаны, кедры созревают...
Благоухает мир славянский весь
И вся земля славян - благоухает!

Рябина и калина, и бузок!..
И солнце из затмения выходит!
И хлеба полноценный колосок
Созревшими хлебами плодородит!