После дождя

Горбылева-Григорьева Валентина
Дождь прошёл. Не видно паутины.
В ложбинке, рядом, песнь поёт ручей.
Капельки дождя, сама невинность,
Чуть запоздало, катятся с ветвей.

Скрылось позади полей раздолье.
Лучи пустились в бурный перепляс.
Так довольна я своей юдолью.
И никого не собираюсь клясть.

Хочется душой мне окунуться,
В тот золотистый, утренний рассвет.
И туманом нежным обернуться,
ещё оставить на земле свой след.

Подо мною стелется тропинка.
Шагается легко. Душа поёт.
Урал мой Южный,мелкая песчинка
России-Матушки, с колен встаёт.