В дорогу

Четкая-Твоя Джана
Модель от прежних ожиданий
Опять стилетом по груди
Провалы всех былых стараний
Плевки надежды, впереди

Распахнутое кем-то небо
Откосы трещин на живом
Путь в Тартар, снова - пекло
Холодный жар - в одном

Обнимет путника дорога
И объяснит, к чему иди
Не ради долга – ради Бога
Наперекор судьбе – Идти

По талым венам оправданий
С капелью утренней весны
Под звон ручьёв, зимы стенанья
Маршем, парадом – выйти, сны

Последних дней осуществятся
Открытый мир – без дураков
Тут свет пьянит, но нету пьянства
Оазис новых берегов

Последний день – тревоги трепет
Манящий вкус чужих оков
Не стоит жить, томя напрасной
Надеждой – исполнитель снов