В окончании есть начало...

Альга
Послесловие рождается вослед любому прочтению…
словно послевкусия шлейф, как от хорошего вина…
И окончание процесса - начало его постижения,
где мудрость раскрывается, как гения картина.

В бутоне есть потенциал, но еще нет проявления.
Только в раскрытии предстанет явной сила цветка,
но уже есть Неведомое – волшебство благоухания,
без которого цветок не оживит ни одного лепестка.

Вся та объемность и глубина, как самопостижение,
взорвется в сознании и распахнется вдруг высота…
Случится чудо инсайта тем внутренним прозрением,
и в тотальном самоосознании раскроется полнота.