Ибо в темноте

Арина Кожухова
Ю.Г.

... Ибо в темноте - там длится то, что сорвалось при свете ...
И.Бродский. Любовь.

На ложе моем по ночам искала я того, которого любит душа моя
[Песнь Песней 3:1]


Кость от кости, плоть от плоти,
Нареченная тобою
Среди звездной, томной ночи
Первой, истинной любовью;

И душа перед душой
В непостыдной наготе,
Как перед самой собой
В зеркале надежд.

Ночь застынет на ладонях,
Ожидая новый день.
Ночь мечты твои исполнит
В беззаветности страстей.

Ибо в темноте - там длится то, что
Сорвалось при свете:
Море откровенных слов
И стихи до самого рассвета.