Тех, поверивших в обман

Альга
Мой Бог, и ты был обманут верой тех, поверивших в обман,
кто за тобой пошел в доверии, коим ожил менгира истукан.
Им - лишь бы идти, не ведая куда, во избавление от страха...
В движении том лишь бы не ведать вечность без тени греха.

Забыть < иль вспомнить>, что каждого ждет дыба или плаха,
а форма распятия - не важна и не имеет значение для праха.
Они идут, только бы не стоять - им веру подменяет дурман...
Коли не обрели ее горчичное зерно, то чем хуже наркоман?