Пустое сердце бьется ровно

Мария Листопадова
"Пустое сердце бьется ровно",
Каждый вздох, сейчас, мне не молитва;
Любили словно в форме рондо
Бесперебойно прекращая битву.
Иду, в дороге красился закат.
Кто виноват? Да оба, оба...
Пустая форточка у нашего окна
После ссоры содрогалась бомбой.
Иду на встречу проезжающим машинам,
Минуты вспять не повернуть.
Все наши отношения - сплошная мина,
На поле битвы, как-нибудь...
"Пустое сердце бьется ровно" -
Вспоминался Лермонтовский склад,
Отпущу, и будь я проклят,
Не смог я полюбить тебя...
Пустое, - слово то какое...
Любая пустота, страшнее горя,
А сердце человЕческо - живое,
еще и бьется... бьется ровно.
Я не сержусь, не плачу, не кричу
С какой поры ты стала мне знакомой?
Сердце оклевЕщило судьбу
и билось, билось ровно.
Душа, припомни нежные те чувства!
Сердце не трепещется ничуть...
Рождая от пустот своих искусство,
Для меня явилось ядом, словно ртуть.
Прости меня, моя душонка,
Живи, доколе хочешь жить.
Я констатировал, мне нету дома,
Где стоило в любви с тобой прожить.