1. 1, Вт, 2. 00... 2019

Анна Кабатова
свет из окон дома напротив
отражается от снега и попадает на лист,
где я пишу об этом.
сверху у соседей играет музыка
разноцветными пауками по небу расползаются салюты
в ночной темноте
в зелёной пустой комнате
смотря в чёрный потолок
я ищу новогодние абсолюты

а дальше... не знаю о чём писать
сегодня утром рано вставать
а я пьяна и даже не хочу спать
судорожно проверяю телегу, продолжая ждать
ответа
от тебя.

Васильев запретил мне принижать себя
и создавать негатив в своих мыслях
поэтому я даже не знаю, чем заняться.
медитировать что-ли о наших жизнях?

моё тело бодро
но расслаблено и устало

кстати, моё письмо, мой манифест
надеюсь, ты его прочитала...

боюсь, как бы мой подарок не разочаровал тебя
и пусть это безосновательные страхи
но подарки неоднократно разочаровывали меня
и я не хочу принадлежать к тех людей патриархии

а твой подарок... был неповторим
и если бы я умела плакать от умиления
моих слёз хватило бы чтобы утопить Рим
здесь даже Дюкарев на "это мило" дал бы благословение

ты - мой пример, мой идеал для стремления
не подумай лишнего, но я восхищаюсь твоей жизнью и мировоззрением
и таких людей очень сложно найти, но всё же
теперь ценю тебя как воздух.
ты - источник моих образов и моего вдохновения.

может, когда я протрезвею, то взгляну с презрением
на те строчки, что пером нацарапала при свете телефона
теперь сижу на кровати. мысленно вишу на стене.
вновь стреляют. когда ещё будет столько салютов кроме Нового года?

бежим смотреть!