Мой кабинет

Старухин Юрий Петрович
В этом шуме машин ничего интересного нет.
Ничего, что душа, хоть когда нибудь не испытала.
Осторожно вхожу в поэтический свой кабинет
Ощущая спиной холодеющий воздух портала.

Здесь я часто бывал и писал о природе не раз.
Здесь за столбиком столбик стихи заполняли страницы.
Под ногами травы и цветов разноцветный палас,
В неожиданно - ярких, душистых кустах медуницы.

Мой закрытый мирок полон жизни, эмоций и грёз.
Он реальнее мира, где требуют денег и веры.
В нём звенят соловьи в околдованных кронах берёз
И листвы абажуры на чуть искривлённых торшерах.

Над обрывом закат и ползут облака не спеша,
Уплотняясь туман проплывает за рощицей мимо,
Монитор озерка в обрамлении стрел камыша,
Где гуляют круги по поверхности цвета кармина.

Здесь тепло у костра, серый пепел и запах ухи,
Здесь ночная звезда, словно сторож над рощицей кружит.
Это мой кабинет, я из лета слагаю стихи.
Потому что зима занавесила окна снаружи.