Елки-палки на углах...

Дмитрий Колюжнов
Елки-палки на углах,
Возле магазинов
Дядьки-торгаши в штанах,
Прячутся в машинах.

Холод режет щеки
Щиплет нос, колючий.
Ходим, ищем елку,
Самую, получше!

Эта куца, эта крива,
Эта обдергайка!
А вот эта, что за диво?!
Быстро ее дай-ка!

Сунув деньги, отвечаем,
Вря сквозь смех и слезы,
Что мы каждый год встречаем
Дедушку Мороза,

Что он каждый божий год
Елочки нам дарит,
Кто и как себя ведет
Смотрит и решает

Кому елочку давать,
А кого и наказать;
Что подарки в Новый год
В ночь под елку он кладет.