***

Позднякова Екатерина
Во мне умер поэт. Жутко, зверски, трагически,
И, измучившись до смерти, был он мною убит.
Показалось мне вдруг, чисто гипотетически,
Я смогу без него. Только дух мой от боли кричит.
Раньше пел он, теперь ему вырвали с силою
Сердце и крылья. В агонии бьется, как зверь.
Не хочется знать, как вообще допустила я,
Посмела себя довести до этих потерь.
Мне бы небо в ночи созерцать, то, что в звездах все.
Но не небо, а бездна долго смотрела в меня.
Нет. Не смотрит уже. Да и я не смотрю в нее.
Причина одна - бездною той стала вдруг я.
Я скитаюсь и мучаюсь патологически,
“Черти, верните мне сердце!” - кричу сгоряча.
Во мне умер поэт. Жутко, зверски, трагически
Я убила его, выполнив роль палача.
Гильотиною стала любовь к философии,
Также ненависть к ней, я отторгаю ее.
И все жду, что однажды проснусь я в спокойствии,
Что однажды меня кто-то найдет и спасет…
И в нем счастье и свет. В нем покой и стремление.
Я прошу, успей хотя б до часов до шести.
Иначе мой выбор - это обособление
На острии. И тогда уж меня не спасти...