Средневековье Поездка в город

Елена Лог
И как они живут там в городах?
Повсюду камень тесно духотища
Захочешь в нужник  сразу не отыщешь
На улицах народу просто страх
У нас в деревне тишь да благодать
Кто занят в поле кто на огороде
А в городе шум гам и толпы бродят
Монахи, цеховые люди,  знать
Промежду прочим нищих пруд пруди
Без рук без ног косые и кривые
Но говорят есть среди них такие
Дурят мозги нам, Господи прости
А сами - не бывает здоровей
Ой, вспомнила: я видела синьору
Она на службу важно шла к Собору
Какой наряд красивый был на ней
Как небо синий, желтый как желток
Из двух цветов лиф рукава и юбка
На каблучке добротная обувка
Зачем мы в город ездили? – на торг
Продать-купить вполне хватило дня
В трактире ночевать? муж  – забияка
А уж с вина тем паче лезет в драку
Хоть  ростом мал и хилый из себя
Ну как убьют и с кем останусь я?
Пусть лучше дома спит ему ж  во благо