Я хотела бы так писать

Марточка Маковская
Я хотела бы так писать ,
Чтоб коснуться твоей души ,
Что бы снова, как в детстве, мечтать ,
И молиться ты смог в тиши .

Чтоб прочел , и ,вдруг, понял суть
Что б не мучал тебя вопрос :
Как и кем твой проложен путь ?
И как много в нем будет гроз?

Я хотела бы так писать ,
Что бы может , хотя бы на миг ,
Наконец-то ты смог понять ,
Что ты жить уже просто привык ...

И нет целей , таких больших,
Что б от мыслей бросало в дрожь ,
Что бы стал воплощать ты их ,
И не верил в людскую ложь.

Я хотела бы так писать ,
Что бы понял как важен ты ,
Что тебе пора мир менять ,
И свои воплощать мечты ...

НО пока я не гуру строк ,
И не знаю как лучше сказать :
Жизнь имеет короткий срок ,
Это время не стоит терять ...

Вот об этом тебе я пишу ,
Хоть не знаю коснуться ль слова
Об одном я тебя прошу
Пусть мечта в тебе будет жива  ....