Сапфир

Сергей Рулевский
Когда ночью, в доме напротив, погасли окон огни,
То осталось одно, звездой горящее в темноте,
Силуэты слились, север смотрит теперь востоком, и
В башне – царица Тамара, в окне на большой  высоте.

Богатый купец рассыпал случайно алмазы в горах,
И манят они отражённым таинственным светом,
С неба скатился сапфир, и скрылся на всех парах:
Он к любимой спешил, его ожидающей где-то.