Нам милее...

Лариса-Анна Преображенская
Не любим мы помпезных, шумных сборищ,
Где пьют вино,крикливость,суета.
Кому-то эликсир-с ним не поспоришь,
Кому-то в радость- праздник живота.

А нам милей уютный дом с камином,
Заснеженная веточка сосны.
И чай душистый с рыжим мандарином,
Едва заметный силуэт весны.

Сухариков ржаных знакомый запах,
Топленое из печки молоко.
Бельчонок, что зажал орешек в лапах.
Пишу об этом с радостью, легко.

А ночью вьюга в окна снегом дышит,
Заштопав белым мерзлое стекло.
Все зимние проказы сердце слышит-
Нам несказанно с сердцем повезло!

Вот так ,без помпы,складно,рядом с Богом,
Вобрав в себя природы волшебство.
Прокладываем для души дорогу,
Встречая Новый Год и Рождество.