Солнышко и Ослик

Сергей Васильевич Михалёв
Солнышко катается на ослике в арбе.
В памяти стирается, где были, а где нет.
Морковка перед мордочкой вперёд скорей к заре!
Помашем вместе с солнышком рукой ушедшей тьме.

Верёвочка, что лествица, на память узелки,
Чтоб не забыли с осликом, куда еще идти.
Копытцами по звёздочкам -  считаем узелки,
Дорожка в небе долгая и нет конца пути.

Скрипит арба, где охает, на тучку наскочив,
В посадах и селениях люд под дождём поник.
Скрипит арба, всё охая по тучке проезжав,
Люд плещется рыбешкою у затворённых врат.

Бесята неуёмные куражатся в часах.
Часы, минуты долгие, хотят ускорить шаг.
Копытца золочёные по звёздочкам стучат,
И солнышко купается в солнечных цветах.

Верёвочка, что лествица на память узелки
Чтоб не забыли с осликом, куда еще идти.
Так солнышко катается, с минутами качается
А бесы все куражатся и крутят колесо.
Так солнышко катается, с минутами прощается
А ослик всё старается, не снятся ему сны…
               
         11.01.2019