Вас снова покупают господа?!

Нинель Свирина 4
Вас снова покупают "господа"?! -
У каждого, своя цена, на рынке?!
Сегодня повелись вы, как всегда;
Всё те же вам играют на волынке.

Они - на сцене: клоуны, актёры,
Вас развлекать умеют - опыт есть!
Снимайте вы намыленные шоры!
И не теряйте: совесть, разум, честь!

Тысячелетия скитались, развлекая,
На рынках, заходивших к ним, зевак.
Из ничего умело пользу извлекая,
Никто, из них в торговле не дурак!

Воюют и грызутся меж собою ....
И завистью, и жадностью гонимы.
Не люди вы, для них, вы: псы и гои!
За чистоту души, вы ими нелюбимы.

Умело спровоцируют на жалость. -
Вы бросите к ногам всё, даже более!
Но сострадания искреннего малость,
Не ожидайте! - Вам подсыпят соли!
*******
11.01.2019 г.
*