Как запасливые белки...

Любовь Бендюк
Сколько ж выпито народом
В праздник, в выходные дни!
С этим Свинским Новым годом
Всюду рюмки, где не ткни.

Жарим-шкварим, режем мелко
(Честь салатам и хвала!),
Как запасливые белки -
Чтоб валилось из дупла.

Хлебосольные мы люди
Всех своих зовём друзей,
Никаких тебе прелюдий:
Выпил, новую налей.

Если честно разобраться,
То Свинья тут не причём.
Радость жизни нашей, братцы,
Мы впитали с молоком.