Берегите в человеке - Человека!

Мария Циммерманн
Берегите в  человеке  - Человека ,
То , великое  непознанное  - Я ,
Что вдохнул Господь ,с загадкой Вечной,
Ну , а мы , зовём  её  -  Душа!

Сколько   неоткрытого таится -
В ней , что выражает , вроде - нас !
Кому знать - чего она боится ,
Чем страдает , дышит  - в поздний час!?

Кем бы стали , кабы поддержали ,
Может "Я"  - сразили наповал ,
Без   особых  признаков  печали -
Те , кто,  молча -за спиной ,предал!

Скольким не внушили  уважение ?
Скольких  ,  как болото  - обошли ?
Может  строчка  этого  творения  ,
Вас заденет -где-нибудь , внутри !

Думаем , что наше понимание -
Эталон   духовности ,  любви ... ,
Человека   Матери   рожали ,
Но  Душа - Господние   труды!

Берегите в человекe - Человека  ,
Пусть он  - совершенно , не такой ,
Ни Душой , ни Верой , как  хотелось  ... ,
Нас не спросят , был ли он- плохой?

             Мария Циммерманн ,
                11.01.2019 г.

             
      + STAMATIS SPANOUDAKIS -
                For Dori