Путь млечный золотою нитью вышит 2011

Влад Норманн
Путь млечный
золотою нитью вышит,
пою – сверчок запечный,
вывод прост,
машины не шуршат,
всё стало тише
и я могу услышать
сказку звёзд
их шёпот вечный
я могу услышать,
я на земле, конечно,
только гость….
Кто в душу мне
вбивает острый гвоздь.
зачем  же дождь
опять стучит по крыше?
Опять во тьме
я ничего не вижу,
лишь облака,
как старые афиши,
ах, ничего -
всё сладится, авось,
уйдёт тоска,
мне бог
письмо напишет,
пусть нынче тьма,
хоть оторви, да брось! 
Схожу с ума,
люблю и ненавижу,
мне вновь себя
понять не удалось
и пары новых
рифм не нашлось,
но верю: стих мой
встанет на крыло
и кто-то громко
скажет: «повезло»,
и с неба яркий
звёздный свет
забрызжет,
пойму я: «время
грусти истекло,
надежд моих
хрустальное
стекло
вдруг зазвенит
и я проснусь
в Париже
и рассмеюсь,
как будто
клоун рыжий,
опять назло
судьбе своей
бесстыжей
я завяжу
на память
узелок,
отдам свои
сомненья
под залог,
умчусь
один
по небесам
на лыжах
и отыщу
укромный
уголок,
я не хочу,
чтоб рок
мне душу
выжег
и устаю
от всяких
глупых
выжиг,
ах, пусть же
мне поможет
господь-бог,
и по долгам
я расплачусь
с судьбой,
зовёт труба
опять
на новый бой,
я снова остаюсь
самим собой,
вдруг вырву боль.
взяв в руки
пассатижи…