Пыльца цветущих орхидей

Антон Самтов
Приносит ветер к берегу цветочную пыльцу
Прибой июньский вяжет из пыльцы узоры
Их хочется поднять пригоршней к самому лицу
И разглядеть цветущие в рисунках горы

Волна, ласкает ноги летней теплотой
Янтарно светит северная орхидея
И за таёжным лесом лог лесостепной
В низине запах таволги пьянеет

Небес бездонный безграничный свет
От солнца знойным жаром изроняет
Энергию, что миллионы лет
Знакома всем, но снова удивляет

То ощущение, которое всегда
Так ожидаемо, знакомо и желанно
Но разнится как дальняя звезда
Калейдоскопом пишет, словно анаграмма