Я хочу с вами выпить чай...

Дина Минько
Дайте мне руку, я хочу с вами выпить чай.
Как Ахматова написать поэту-супругу,
В письмах к вам скрыть века печаль.
За спиной переждать вашей вьюгу.

Ах, как жаль, вы не знаете моей прозы,
От поэзии моей далеки.
Но давайте друг другу скажем,
Что как реки сошлись наши судьбы.

Вы так близко и так далеки.
Я не смею вас звать по имени,
Слишком сердцу вы моему близки,
И я ставлю вас в избранность племени.

Я б желала писать вам стихи,
И записки родные изредка,
И "касаться вашей руки",
Словно с узником, заключённым, искренне.

Я хочу с вами выпить чай,
На мгновение вас позаимствовать.
Лишь глоток ваших мыслей за край...
Потеряться с вами неистово.

Я вам дам увидеть себя,
За лицом ребёнка и света,
Где скрывается века душа,
Чёрным углем помечены веки.

Вы решите, что верно больна,
Но и это не то, что вам видно,
Не старайтесь осмыслить меня,
Просто будьте, ведь жизнь не повидло.

Подойдите, услышьте меня,
Обнимите волнующе томно.
И давайте не будем скорбя,
Вспоминать, что нас мучило долго.

Пригласите меня на чай,
Пусть так скоро сошьются программы,
И спросите меня невзначай,
Сколько было внутри горькой драмы.

Посидите со мною напротив,
Почитайте любимый свой стих,
Пусть опущенный занавес портит,
Послесловие, этот образа миг.

Я уйду, обнимая вас взглядом,
То, что временем было дано ,
И, возможно, прощаясь на веки,
Выпивать буду вас как вино.
18.09.2018г.
Дина Минько
Моему вдохновителю сквозь года.
#поэзия #поэт #ДинаМинько #актриса #артистка #актёру #вдохновителю #стих #яхочусвамивыпитьчай #лирика #философия #poetry #poem #poet #philosophy #DinaMinko #actress #singer #inspiring #teatime #love