Где-то и я

Инна Машенко
Вод первозданную тьму разогнали
стаи пылающих звёзд в день четвёртый.
Где-то и я на путях Твоих твёрдых
в планах, у озера дом и азалий
пышных кусты... искони... изначально.
В том, что нечаянно, не заподозрить
только Тебя – даже в мизерной дозе.
К берегу месяц медовый причалил,
чалые кони воде поклонились,
черпая радость земную. Ночное –
вольница после спасения Ноя.
Хаму плевать на Господню немилость.
Мил-человек не подскажет к спасенью
нужный портал. Напортачили. Мы ли?
Рамы до блеска ведь к праздникам мыли,
не запирали, бывало, и сени...
Семирамиды с садами не будет.
В будни давно булимия известней,
чем Клим Самгин или Макс-буревестник.
Вот в «Одноклассниках» быстренький пудинг –
новый рецепт. Ну а Евочкин штрудель,
экологически чистый, забудем.
Ангел мой звёзды из озера удит.
Мимо пройдите тихонечко, люди.

10.01.2019